920-21-44
Монтаж систем отопления в Ростове-на-Дону
Монтаж отопления
Монтаж отопления.Сведение теплопотерь к минимуму и максимальная теплоотдача являются основными целями при создании и монтаже системы отопления. Для этого важно соблюсти три ключевых требования: спроектировать оптимальную схему подключения, подобрать наиболее эффективный тип котлов, труб и радиаторов, а также соблюсти технологию монтажных работ.

Преимущества
Доступные цены, прозрачные условия
Высокое качество выполняемых работ
Большой опыт сотрудников
Ссоблюдение сроков
Гарантийное обслуживание
Бесплатный выезд специалиста и расчет стоимости работ
Услуги

Монтаж и установка котлов отопления
— все виды котлов
— технический надзор

Укладка теплых полов
— теплый электрический пол
— теплый водяной пол

Монтаж конвектора
— напольный, настенный
— встроенный, внутрипольный

Монтаж дымохода
— одностенные
— двухстенные

Отопление «под ключ»
— одноконтурные, двухконтурные, коллекторные системы
— проект, подбор оборудования, монтаж
Поможем с подбором оборудования и комплектующих
Комплексное обслуживание
Квартиры

Дачи и частные дома

Объекты общепита

Промышленные объекты

Отопление под ключ
Схемы монтажа системы отопления
Однотрубная система
При такой схеме подключения все радиаторы подсоединяются к отопительному источнику в последовательном порядке. Таким образом, теплоноситель поступает от одной батареи к другой, после чего возвращается обратно.
- Плюсы. Главным преимуществом однотрубной системы является относительная простота и дешевизна проектирования и разводки.
- Минусы. По мере продвижения по трубам теплоноситель остывает, и к последнему радиатору поступает уже в охлажденном виде. Таким образом, тепло распространяется по помещению неравномерно при наличии более четырех радиаторов. Этого недостатка можно избежать при использовании насоса, который подает горячую воду по трубам в принудительном порядке.
Двухтрубная система
Особенностью этой схемы является подача теплоносителя по одному каналу, а возврат – по другому. Это обеспечивает одинаковый нагрев всех подключенных радиаторов.
- Плюсы. Для стабильной циркуляции теплоносителя не требуется подключение насосов.
- Минусы. Сложный монтаж с использованием запорной арматуры, датчиков и приборов контроля.
Типы труб для монтажа системы отопления
- Медные. Магистрали из меди отличаются презентабельным внешним видом. Металл обладает продолжительным сроком эксплуатации (до 100 лет), достаточной гибкостью и сравнительно небольшим весом, что позволяет крепить медные трубы к непрочным основаниям. К недостаткам стоит отнести высокую стоимость и невозможность подсоединения медных каналов к алюминиевым батареям.
- Стальные. При относительно низкой цене трубы из стали отличаются высокой теплопроводностью, малым тепловым расширением и устойчивостью к высокому давлению. Кроме того, оцинкованная сталь мало подвержена коррозии. При этом стальные трубы отличаются жесткостью, поэтому при монтаже системы отопления может потребоваться большое количество фигурных элементов.
- Металлопластиковые. Благодаря гибкости труб из металлопластика, разводка магистрали отличается простотой. При эластичности и устойчивости к низким температурам данный тип труб показывает высокую прочность и долговечность. Однако основная сложность заключается в том, что для обжима фитингов требуются специальные инструменты.
- Полипропиленовые и полиэтиленовые. Характеризуются невысокой стоимостью, но для сгибания труб необходимо использовать специальное оборудование и фитинги. К главному недостатку относится неустойчивость материала к температурам выше +95 °С.
При строительстве новой магистрали в первую очередь производится монтаж нагревательного котла, под который заливается подставка из бетона или асбестоцемента. Далее выполняется установка всех радиаторов с соблюдением нескольких важных условий: расстояние от стены – не меньше 20 мм, а от пола – от 70 до 150 мм. При этом предварительно проводится разметка под крепеж, а также проверка на наличие уклонов, которые могут препятствовать свободному прохождению теплоносителей.
Монтаж трубопровода и теплового насоса начинается только после установки радиаторов. Важно предусмотреть наличие шаровых кранов, которые позволят без проблем проводить мелкий ремонт и диагностику системы. После окончания монтажа системы отопления необходимо провести пробный запуск – под наблюдением специалиста для исключения вероятности крупной аварии.
